Exercícios › Enfermagem em Urgência e Emergência

TCE - Escala de Coma de Glasgow — Enfermagem em Urgência e Emergência

Enfermagem em Urgência e EmergênciaTCE - Escala de Coma de GlasgowNível 2

Vítima de traumatismo cranioencefálico após queda de escada. Ao exame, abre os olhos apenas após estímulo de pressão no leito ungueal e emite sons incompreensíveis (gemidos). Ao estímulo de pressão no músculo trapézio, leva a mão até o local estimulado, ultrapassando a linha da clavícula.

Qual é a pontuação na Escala de Coma de Glasgow?

A7
B8
C9✓ correta
D10
E11
Resposta correta: alternativa C
💡 Explicação
A alternativa C está correta: abertura ocular à pressão vale 2, sons incompreensíveis valem 2 e levar a mão até o estímulo acima da clavícula corresponde a localizar, que vale 5, totalizando 9 (TCE moderado, de 9 a 12). O erro mais comum é classificar essa resposta como retirada (4 pontos), o que daria 8 (B). Na retirada, o paciente apenas afasta o membro do estímulo, sem direcioná-lo à origem. As demais somas resultam de erros em mais de um componente da escala.
Questão enviada por Equipe Canetinha ao banco público do Canetinha.
Pratique mais — de graça

No Canetinha você resolve questões com correção na hora e explicação da IA, acompanha seu progresso e segue seus professores. É grátis.

Criar conta grátisVer mais exercícios

Questões relacionadas de Enfermagem em Urgência e Emergência

Acolhimento com Classificação de Risco - Protocolo de Manchester: Na UPA 24h, um homem de 52 anos chega relatando dor em aperto no peito há 40 minutos, que …Suporte Básico de Vida - RCP de alta qualidade: Um enfermeiro encontra um homem adulto caído no estacionamento do hospital, sem responder …Suporte Básico de Vida - uso do DEA: Durante a RCP de um adulto em ambiente extra-hospitalar, o DEA chega. É ligado, as pás são…Rede de Atenção às Urgências - SAMU 192: A central de regulação do SAMU 192 recebe um chamado: homem de 58 anos com dor torácica in…